Камчатскую победительницу конкурса «Поколение М» наградили в Москве



Камчатскую школьницу Алевтину Мерзлову, победительницу киноконкурса VI сезона федерального творческо-благотворительного проекта «Поколение М» наградили в Москве. Старшекласснице из поселка Вулканный Елизовского района дали возможность окунуться в съемочный процесс большого кино: она побывала на съемках полнометражного фильма российской кинокорпорации Russian Film Group.

«Камчатские дети регулярно добиваются самых высоких результатов во многих всероссийских мероприятиях. А с активным развитием технологий и появлением доступных возможностей снимать кино прямо на телефон – уже несколько проектов камчатских творческих объединений получили награды и заслуженное внимание.  И это, конечно, большая заслуга педагогов, родителей, руководителей креативных студий и, главное, самих ребят. В свою очередь и Правительство Камчатского края ведет систематическую работу по поддержке одаренных детей, школьников  и студентов, что в результате приносит такие приятные новости для всех нас», — прокомментировала событие Врио министра культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Вместе с Алевтиной Мерзловой в Москву съехались победители последних лет из Казани, Тюмени и Бердска Новосибирской области. Школьники побывали на мастер-классах, где узнали, какое образование нужно получить, чтобы работать в кино, как пройти актерский кастинг или попасть в команду режиссера. Ведущие продюсеры корпорации «Русская Фильм Группа» также поделились секретами мастерства.

После этого школьников пригласили на съемочную площадку, где в эти дни идет работа над фильмом «Выйти из группы» режиссера Марии Тумановой. Это полнометражная картина, которая рассказывает о том, как легко подростки могут попасть в «нехорошие» группы, играющие в опасные игры. Но, к счастью, всегда рядом есть люди, которые готовы протянуть руку помощи.

На площадке юные кинолюбители познакомились со всеми этапами производства. Они смогли понаблюдать за работой гримеров, режиссера, операторов, монтажёров, актеров, и других участников съемок, которым также было интересно пообщаться с гостями.

«Я всем говорила: я с Камчатки, да-да! Это тот самый край, именем которого называют дальние парты в классе и где на улице можно встретить медведя, — рассмеялась Алевтина Мерзлова. — Когда я узнала, что заняла первое место, потеряла дар речи. Но вот я здесь, диплом в руках, и я буквально впитываю кожей всё происходящее. Особенно мне понравились мастер-классы по режиссуре и продюсированию. Я благодарна «Поколению М» и МТС за новые возможности. Теперь я еще больше утвердилась, что хочу связать свою жизнь с кино. В следующем году попробую поступить на продюсера. Уже есть идея снять веб-сериал для подростков».

Алевтине 16 лет, 10-классница занимается в детской телестудии «ОбоВсем-ТВ» у педагога Анастасии Захаровой, студия действует при Центре детского творчества в городе Елизово. Вместе с другими детьми Алевтина сняла фильм  «Операция Живое общение», в котором выступила автором идеи и продюсером. Фильм рассказывает о фантастическом недалеком будущем, в котором гаджеты захватили весь мир. Путем сложных просчетов и секретных операций дети приходят к выводу, что много хороших дел можно делать и без телефонов и планшетов. Этот фильм и отметили из нескольких сотен заявок со всей страны мастера проекта.

«Сегодня из-за пандемии мы, по сути, обживаем новый мир. Такие дистанционные проекты, как «Поколение М» — это реальный способ попробовать свои силы и заявить о себе миру. МТС дает для этого все возможности — можно в любой географической точке получать онлайн мастер-классы от профессионалов своего дела, можно сравнивать себя с другими и быть лучше каждый день. Такова механика этого конкурса, такова сегодня наша жизнь», — отметил директор камчатского филиала МТС Валерий Борунов.

Камчатка не в первый раз оказывается в числе лучших на «Поколении М»: в 2015 году от региона было два призера — Елизавета Радькова и Арина Молотилкина, в 2017 году фотограф Дмитрий Воронцов стал победителем Всероссийского конкурса. Камчатка входит в число регионов с самым активным участием благодаря поддержке Правительства края.

 

Рекомендуем:

Центральная елизовская библиотека открылась для посетителей

Проведенный масштабный косметический ремонт районного учреждения культуры стал подготовительным этапом, в 2021 году на его базе откроется модельная библиотека нового поколения. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Культура». «Ремонт прошел в рамках программы «Развитие культуры, физической культуры, спорта и молодёжной политики в Елизовском муниципальном районе на 2014-2021 годы». В результате в библиотеке частично перепланировано пространство, для […]

Завершён ремонт кровли в доме культуры п. Зеленый

Работы производились в рамках национального проекта «Культура», федерального проекта «Культурная среда». Ремонт выполнен за счет экономий по ряду объектов, аккумулированных в ходе электронных аукционов, что позволило не откладывая реализовать необходимый капитальный ремонт кровли. Новый контракт был заключен в июне 2020 года, и уже к середине сентября все работы были завершены. Общий бюджет на капитальный ремонт […]